很多人认为,如果一方出轨,那么,就一定无法享有孩子的抚养权。这是一个误区,事实上,伴侣出轨与否与是否享有孩子抚养权并无直接关系。根据我国法律的相关规定,如果双方
1、我国《婚姻法》第21条规定:父母对子女有抚养教育的义务;子女对父母有赡养扶助的义务。这里的父母与子女,当然是指有血缘关系的,即亲生的。换句话说:对非亲生子女
法院判决抚养权归属,一般根据有利于子女成长原则进行。子女抚养费根据子女的实际需要和双方的经济实力来定。《婚姻法》第三十七条,离婚后,一方抚养的子女,另一方应负担
未婚生子抚养费一般为未抚养一方收入的20-30%,孩子不到两岁的,法院基本上会判女方抚养。《中华人民共和国婚姻法》第二十一条,父母对子女有抚养教育的义务;子女对
原告:姓名,性别,出生年月,民族,籍贯(可省略),职业,工作单位和住址,联系方法。被告:(同上)诉讼请求:一、判决原告与被告离婚;二、婚生儿子/女儿某某由原告抚
抚养权与是否过错没有直接关系。主要看是否有利于子女成长。大部分情况下,孩子都会判给女方,作为女方,应该提供一些有利于自己的证据。应当依照《中华人民共和国婚姻法》
同居抚养权起诉状包含如下内容:原告:写清楚姓名、性别、出生年月、民族、出生地、文化程度、职业或者工作单位职务、住址等事项。被告:信息同原告,不知出生年月的,可写
在离婚的家庭中其实并不都是经济条件比较好的,也有经济条件稍微要差一点的,对于这种女方条件差,如果想要获得孩子的抚养权这种情况还有没有机会?如果女方条件差,想要孩
夫妻离婚对孩子的抚养权归属无法达成一致意见的,由人民法院根据子女的权益和双方的具体情况判决。《婚姻法》第三十六条离婚与子女父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除
我国法律对此作出了明确的规定,结合审判实践,具体判法如下:第一、两周岁以下的子女,一般随女方生活。第二、对两周岁以上八周岁以下的未成年的子女,如果一方已做绝育手